Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Цены на бензин в США упали до уровня 2005 года
Цены на бензин в США упали до уровня 2005 года
Новости 25 ноября 2008
Новости 25 ноября 2008
Цены на бензин в США упали до уровня 2005 года
Цена на бензин в США продолжает стремительно снижаться. К началу этой недели средняя за неделю розничная цена топлива с октановым индексом 85-88 составила 1,892 доллара/галлон (примерно 50 центов за литр)...
Цены на бензин в США упали до уровня 2005 года 
Цена на бензин в США продолжает стремительно снижаться. К началу этой недели средняя за неделю розничная цена топлива с октановым индексом 85-88 составила 1,892 доллара/галлон (примерно 50 центов за литр). Таких низких цен не было с начала марта 2005 года. При этом стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом средняя цена упала уже на 1 доллар 20 центов за галлон. Больше всего от снижения цен выиграли жители богатого нефтеперерабатывающими предприятиями побережья Мексиканского залива и в особенности Хьюстона, где литр бензина теперь можно приобрести за 44 цента. Чуть меньше повезло жителям Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, где бензин стоит около 55 центов.
При этом стоит напомнить, что всего четыре месяца назад (7 июля) розничная цена бензина на АЗС достигла абсолютного рекорда – 4,114 доллара/галлон (примерно 1,08 доллара/литр). С тех пор цены на нефть упали почти в 3 раза, что и сказалось на стоимости бензина. Не менее приятными для американских водителей выглядят и цены на дизельное топливо, которое также продолжает дешеветь. Его средняя за неделю цена по стране опустилась до минимума за 20 месяцев – 2,664 доллара/галлон (примерно 70,4 цента/литр).

В России, являющейся одним из мировых лидеров по добыче нефти, цены на автомобильное топливо тоже снижаются, однако происходит это отнюдь не так стремительно. Например, на этой неделе средняя цена бензина в нашей стране достигла 21 рубля 32 копеек, что всего на 1 рубль 50 копеек ниже средней цены, установившейся в конце сентября. Невзирая на мировое падение цен на "черное золото", за весь сентябрь топливо подешевело всего на 1,5%.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.