Автоспорт: Марк Уэббер попал в больницу со сломанной ногой
Новости 24 ноября 2008
Новости 24 ноября 2008
Автоспорт: Марк Уэббер попал в больницу со сломанной ногой
Опасности для здоровья подстерегают пилотов "Формулы-1" не только на трассах чемпионата мира...
Марк Уэббер 
Опасности для здоровья подстерегают пилотов "Формулы-1" не только на трассах чемпионата мира: как гласит известная поговорка, на некоторых "особо удачливых" и с деревянного дома кирпич может упасть. Вот и Марк Уэббер, выступающий за Red Bull Racing, в субботу попал в больницу со сломанной ногой, упав с велосипеда. Правда, катался он не по асфальтированной дорожке возле дома, а по бездорожью на австралийском острове Тасмания в рамках фестиваля экстремальных видов спорта.

Как сообщил прессе директор мероприятия Джефф Донахью, травмированного гонщика эвакуировали вертолетом в больницу города Хобарт, где немедленно прооперировали, скрепив сломанные кости титановым штифтом. Некоторые СМИ сообщали, что травмы Уэббера очень серьезны – переломов несколько, а также есть сотрясение мозга, – но Донахью опроверг эти слухи.
Восстановительный период займет не менее шести недель, а это значит, что 32-летний австралиец пропустит значительную часть межсезонных тестов Red Bull. Тем не менее к первой гонке сезона-2009, которая по любопытному стечению обстоятельств также пройдет в Австралии, он должен полностью поправиться.
Комментарии