В Москве увеличилось количество ДТП из-за снегопада
Новости 21 ноября 2008
Новости 21 ноября 2008
В Москве увеличилось количество ДТП из-за снегопада
За последние дни на столичных трассах в несколько раз увеличилось количество мелких дорожно-транспортных происшествий...
В Москве увеличилось количество ДТП из-за снегопада 
За последние дни на столичных трассах в несколько раз увеличилось количество мелких дорожно-транспортных происшествий. Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, такая ситуация сложилась в результате снегопадов и образования гололедицы. Это в свою очередь значительно осложнило и без того неблагополучную ситуацию на дорогах: увеличилось количество и протяженность пробок, снизилась средняя скорость движения по столичным дорогам. Так, сегодня утром на Боровском шоссе на эстакаде образовалась ледяная корка, в результате произошло ДТП, в котором одновременно столкнулись 20 автомобилей.

"Не последнюю роль в ухудшении обстановки на дорогах сыграла безответственность самих водителей, – отметил В. Бирюков. – Большинство автолюбителей так и не поменяли летнюю резину на зимнюю". И такая ситуация, по словам представителя ГУВД, повторяется каждый год, несмотря на то, что ежегодно проводятся профилактические мероприятия, водители информируются о необходимости переходить на зимнюю резину.
Комментарии