Autonews
В России выявлено около 30 "проблемных" страховщиков
Новости 21 ноября 2008
Новости 21 ноября 2008
В России выявлено около 30 "проблемных" страховщиков
В России около 30 страховщиков ОСАГО являются "проблемными", такие данные привел руководитель Федеральной службы страхового надзора РФ Илья Ломакин-Румянцев, выступая на семинаре по страховому рынку, организованном ОСАО "Ингосстрах"...
В России выявлено около 30 проблемных страховщиков 
В России около 30 страховщиков ОСАГО являются "проблемными", такие данные привел руководитель Федеральной службы страхового надзора РФ Илья Ломакин-Румянцев, выступая на семинаре по страховому рынку, организованном ОСАО "Ингосстрах". Глава Росстрахнадзора сообщил, что за девять месяцев 2008 года у страховщиков было отозвано 49 лицензий. Сравнивая количество компаний, уходящих с рынка в Москве и в регионах, он отметил, что в столице покидает страховой рынок примерно такой же процент компаний, как и в регионах. С другой стороны, московские компании идут на периферию с целью поглощения местных страховщиков.

"Искать замену выпадающим доходам в связи с сокращением спроса следует в легальных источниках", – сказал он, подчеркнув, что не все страховщики смогут сохранить бизнес в условиях снижения спроса на страхование. По словам И. Ломакина-Румянцева, страховщикам следует подготовиться к сокращению взносов на 25-50% по отдельным видам страхования. Глава Росстрахнадзора назвал "вполне обоснованной" оценку экспертов, согласно которой спрос на страховые услуги снизится в 2009 году на 7%.
Комментарии