Autonews
Новости

Страховщики ОСАГО сокращают объем резервных фондов

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о предельном уровне страхового резерва при ОСАГО...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Страховщики ОСАГО сокращают объем резервных фондов
Страховщики ОСАГО сокращают объем резервных фондов 
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект "О внесении изменений в ст. 22 закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", устанавливающий предельный уровень формируемого страховыми организациями страхового резерва при ОСАГО. В соответствии с действующей редакцией закона, в случае если при осуществлении обязательного страхования доходы страховщика за год более чем на 5% превышают его расходы, сумма превышения должна направляться страховщиком на формирование страхового резерва для осуществления страховых выплат в последующие годы.

Законопроектом устанавливается ограничение предельного размера указанного страхового резерва – не более 10% от резерва, создаваемого страховщиками для финансового обеспечения компенсационных выплат в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего.
Напомним, согласно действующему закону, такие компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, если страховая выплата по договору ОСАГО не может быть осуществлена вследствие банкротства страховщика, если не установлено лицо, причинившее вред, либо у него отсутствует договор обязательного страхования.