Autonews
Новости

Неизвестные охотятся на главу российского профсоюза Ford

Руководитель профсоюза российского завода Ford Алексей Этманов подвергся серии нападений и угроз, передает РИА "Новости"...
Неизвестные охотятся на главу российского профсоюза Ford
Неизвестные охотятся на главу российского профсоюза Ford
Руководитель профсоюза российского завода Ford Алексей Этманов подвергся серии нападений и угроз, передает РИА "Новости". Первое нападение на него было совершено ночью 7 ноября, когда он возвращался домой после ночной смены. На А. Этманова напали трое неизвестных, от которых он отбился, выстрелив из травматического пистолета. Председатель профкома отделался тогда синяками и ушибами.
После нападения одному из членов профкома завода позвонили неизвестные с угрозами и требованием прекратить активную деятельность. После этого А. Этманов обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.
В минувшую пятницу, 14 ноября, глава профсоюза сообщил, что на него напали во второй раз. По его словам, он поднимался по лестнице к себе домой, вдруг выключился свет и он увидел, что какой-то человек попытался накинуться на него с металлической арматурой. А. Этманов применил травматический пистолет, нападавший выскочил на улицу, где его задержали коллеги потерпевшего из профкома. Однако вчера задержанный был отпущен из милиции в связи с непричастностью к нападениям.

Напомним, что профсоюз завода Ford в прошлом году, требуя повышения зарплаты, организовал почти месячную забастовку, в ходе которой почти на сутки был остановлен конвейер завода. В настоящее время идут судебные тяжбы между руководством завода и рабочими. Завод пытается отсудить у организаторов забастовки около 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба из-за простоя. В свою очередь, профсоюз пытается через суд взыскать с руководства предприятия около 9 миллионов рублей, которые, по мнению рабочих, им не доплатили за работу в вечерние и ночные смены.
А. Этманов, кроме работы в профсоюзе завода Ford, является также сопредседателем Межрегионального профсоюза работников автопрома, который достаточно активно действует на Таганрогском автозаводе.