Autonews
Новости

В декабре Петербург рискует остаться без маршруток

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 4 декабря приступит к рассмотрению дела, в котором Ространснадзор требует отозвать лицензию у ООО "Питеравто"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В декабре Петербург рискует остаться без маршруток
В декабре Петербург рискует остаться без маршруток 
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 4 декабря приступит к рассмотрению дела, в котором Ространснадзор требует отозвать лицензию у ООО "Питеравто", говорится в сообщении суда. Поводом для проверки деятельности перевозчика, проведенной Северо-Западным межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора, стало последнее ДТП с маршруткой компании, в результате которого шесть человек погибли и более 10 получили ранения.
По данным Ространснадзора, с начала года ООО "Питеравто" допустило 37 ДТП, в которых погибли восемь человек, были ранены более 30. Ространснадзор со своей стороны провел уже более 50 проверок предприятия.

Между тем изъятие лицензии у "Питеравто" может привести к транспортному коллапсу в Санкт-Петербурге, поскольку быстро найти замену такому крупному перевозчику будет непросто. ООО "Питеравто" эксплуатирует более 200 маршрутов в Петербурге.