Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Мировые продажи Hyundai Motor достигли рекордных показателей
Мировые продажи Hyundai Motor достигли рекордных показателей
Новости 14 ноября 2008
Новости 14 ноября 2008
Мировые продажи Hyundai Motor достигли рекордных показателей
Официальные представители южнокорейской автокомпании Hyundai Motor сообщили о рекордных мировых продажах автомобилей марки в октябре...
Мировые продажи Hyundai Motor достигли рекордных показателей 
Официальные представители южнокорейской автокомпании Hyundai Motor сообщили о рекордных мировых продажах автомобилей марки в октябре. Достижению этого показателя способствовало увеличение спроса на экономичные модели. В октябре общие продажи компании выросли на 12% и составили 269 958 автомобилей. За первые десять месяцев текущего года общий объем продаж увеличился на 8,9% по сравнению с прошлым годом и составил 2 330 617 автомобилей. Объем продаж компании за рубежом включает также 10%-ный рост экспорта (118 890 автомобилей) и 27%-ное увеличение объема производства (98 333 единиц). В целом продажи компании за пределами Кореи выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. В октябре наблюдался рост экспорта по всем моделям, поскольку были устранены последствия августовской забастовки в Южной Корее и объемы поставок были восстановлены.

Экспорт автомобилей малого и среднего классов, таких как i10, Verna и Elantra, незначительно вырос на рынках развитых стран Западной Европы, США и других государств. Напротив, на развивающихся рынках Ближнего Востока, Центральной Америки, России и Африки наблюдалось явное увеличение спроса на широкий спектр моделей от автомобилей малого класса Getz до внедорожников Tucson. Важные растущие рынки Индии и Китая показали впечатляющие результаты: на внутреннем рынке Индии продажи модели i10 увеличились на целых 66%, а продажи Elantra Yuedong на рынке Китая выросли на 21%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи на внутреннем рынке Кореи снизились на 4,5% и составили 52 735 автомобилей. Тем не менее по сравнению с прошлым месяцем наблюдался активный рост продаж, который составил 68% благодаря продажам компактных автомобилей – Getz, Verna и i30.
Комментарии