Autonews
Новости

Украинский "Богдан" заморозил строительство завода в России

Корпорация "Богдан" приостановила на год инвестиционный проект в Нижегородской области по сборке легковых автомобилей Chevrolet Lanos...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Украинский Богдан заморозил строительство завода в России
Украинский Богдан заморозил строительство завода в России 
Один из крупнейших автопроизводителей Украины – корпорация "Богдан" – приостановил на год инвестиционный проект в Нижегородской области по сборке легковых автомобилей Chevrolet Lanos. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе корпорации, "Богдан" временно приостановил все инвестиционные программы, в том числе и в России, сроком на один год в связи с мировым финансовым кризисом. "Однако если последствия кризисной ситуации будут не такими серьезными, как ожидается, то мы разморозим проекты раньше", – подчеркнул представитель пресс-службы.
Напомним, что созданное "Богданом" ООО "Объединенные транспортные технологии" в 2007 году приобрело 50 гектаров земли в Борском районе Нижегородской области для строительства завода по производству легковых автомобилей Chevrolet Lanos и предприятия по производству шасси для автобусов Isuzu.

Соглашение о промсборке с российским правительством было подписано в июле 2007 года. ООО "Объединенные транспортные технологии" выразило намерение вложить в завод 300 миллионов рублей. Запуск сборочного производства был запланирован на февраль 2008 года. В марте должно было начаться строительство цехов окраски и сварки.