Autonews
Петербургские остановки сделают безопасными и яркими
Новости 13 ноября 2008
Новости 13 ноября 2008
Петербургские остановки сделают безопасными и яркими
Остановки общественного траснпорта в Санкт-Петербурге будут красить в ярко-красный цвет и ограждать от водителей-лихачей...
Петербургские остановки сделают безопасными и яркими 
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло обращение к губернатору города Валентине Матвиенко с предложением установить дополнительные требования безопасности к оборудованию остановок общественного транспорта. "Я считаю, что нам нужно взять пример с Великобритании, в которой уже не первый десяток лет используют красный цвет для обозначения элементов городской инфраструктуры", – сказал депутат Виктор Евтухов.
По его словам, учитывая схожесть климатических условий Петербурга с британскими, необходимо сделать цветовую гамму остановочных павильонов более яркой. "Опытным путем установлено, что в условиях дождей и туманов красный цвет виден лучше всего", – подчеркнул депутат.

Помимо перекрашивания павильонов депутаты также предлагают устанавливать вдоль остановок массивные металлические столбы со светоотражающими полосками, а на дорожное покрытие в районе павильонов наносить специальный "тормозящий" слой шероховатого асфальта.
Напомним, что 26 октября с. г. в Петербурге у дома 40 по Таллинскому шоссе произошло крупное ДТП с участием маршрутки ООО "Питеравто". По данным МЧС РФ, водитель маршрутного такси не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на автобусную остановку. В результате пострадали 20 человек, шестеро погибли.
Комментарии