В Москве задержана банда "автоподставлял"
Новости 10 ноября 2008
Новости 10 ноября 2008
В Москве задержана банда "автоподставлял"
Сотрудники Московского уголовного розыска задержали троих подозреваемых в организации "автоподстав", действовавших под видом сотрудников силовых служб на юге, юго-западе Москвы и на Московской кольцевой автодороге, сообщил начальник пресс-службы МУР Алексей Бахромеев...
В Москве задержана банда автоподставлял 
Сотрудники Московского уголовного розыска задержали троих подозреваемых в организации "автоподстав", действовавших под видом сотрудников силовых служб на юге, юго-западе Москвы и на Московской кольцевой автодороге, сообщил начальник пресс-службы МУР Алексей Бахромеев. По словам А. Бахромеева, злоумышленники, приехавшие в столицу из Пензы на Lexus GS300 с заранее поцарапанными крылом, фарой и стеклом, как правило, выбирали в качестве "жертв" пожилых водителей в очках. Они имитировали столкновение и прижимали автомобиль потерпевшего к обочине.
"Затем к участникам ДТП подходил сообщник мошенников в форме работника коммунальных служб, который незаметно царапал машину потерпевшего и под предлогом уборки улицы просил срочно убрать машины с проезжей части", – рассказал представитель МУРа. После этого из GS300 выходил мужчина, представлявшийся "полковником силовых структур". Он звонил якобы в ГАИ и передавал потерпевшему телефон, по которому их сообщник, представлявшийся дежурным отдела ГИБДД по району, подтверждал, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, что автомашина потерпевшего грубо нарушила правила дорожного движения и что водителю грозит лишение прав. Лже-милиционер сообщал, что высылает на место ДТП группу разбора.

После этого полковнику "удавалось" договориться с инспектором, чтобы группа разбора не приезжала, и он предлагал решить вопрос мирно. При этом потерпевшим объясняли, что поврежденный Lexus являлся служебным, поэтому ремонт необходимо проводить в спецбоксе, на что "необходимо получить специальное разрешение генерала". "В итоге царапины на кузове обходились водителю в 200 000 рублей. В конце появлялся "подчиненный" полковника, который соглашался съездить за деньгами", – отметил А. Бахрамеев.
По словам представителя МУРа, преступники выезжали "на дело" практически каждый день и иногда в течение дня могли организовать несколько "автоподстав". По данным оперативников, мошенники действовали в Москве не менее полугода. Расследование дела продолжается, общая сумма материального ущерба устанавливается.
Комментарии