В России начнется производство новых моделей Fiat
Новости 6 ноября 2008
Новости 6 ноября 2008
В России начнется производство новых моделей Fiat
Итальянская компания Fiat Group Automobiles и российский автопроизводитель Sollers подписали соглашение о намерениях по расширению стратегического партнерства, которое предполагает запуск производства в России новых моделей Fiat в сегменте В и С...
В России начнется производство новых моделей Fiat 
Итальянская компания Fiat Group Automobiles и российский автопроизводитель Sollers подписали соглашение о намерениях по расширению стратегического партнерства, которое предполагает запуск производства в России новых моделей Fiat в сегменте В и С. Соглашение было подписано в рамках российско-итальянских межгосударственных консультаций в Кремле в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Со стороны Fiat соглашение было подписано старшим вице-президентом по развитию бизнеса Альфредо Альтавилла, со стороны Sollers – генеральным директором Вадимом Швецовым.

Новые легковые модели Fiat будут выпускаться на производственных мощностях совместного предприятия Fiat-Sollers, соглашение о создании которого было подписано в июне 2008 года. Производство первого автомобиля в рамках СП – седана FIAT Linea – стартует на территории Татарстана в начале 2009 года. Напомним, что сотрудничество Sollers и Fiat стартовало в 2006 году, когда российский автопроизводитель начал дистрибуцию и производство итальянских автомобилей на территории России.
Комментарии