Autonews
Новости

"Детройтская тройка" видит в Обаме спасителя автопрома

Американские автопроизводители приветствуют избрание Барака Обамы на должность президента США, видя в нем защитника американской промышленности...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Барак Обама
Барак Обама 
Американские автопроизводители приветствуют избрание Барака Обамы на должность президента США, видя в нем защитника американской промышленности. Как пишет Automotive News, концерн General Motors опубликовал открытое письмо, в котором подчеркивает, что меры по спасению американской экономики, озвученные Обамой в предвыборной программе, смогут вывести из кризиса национальный автопром. Так, еще в бытность сенатором от штата Иллинойс избранный президент голосовал за выделение дополнительного льготного кредита в 25 млрд долларов, за счет которого автопроизводители смогут профинансировать переход на энергосберегающие технологии, а также за участие автомобильных концернов в использовании основного 700-миллиардного федерального займа. Б. Обама также пообещал накануне, что еще до инаугурации встретится с руководством "детройтской тройки", чтобы обсудить меры по поддержке автопрома.

Между тем новая экономическая политика США может существенно усложнить деятельность импортных брендов в стране. Как отметил президент Американской ассоциации автомобильных дилеров Коди Ласк, программа демократов по поддержке отечественной промышленности может вылиться в введение заградительных пошлин на импорт автомобилей в США.