Autonews
Новости

Российские продажи Nissan в январе-октябре выросли на 36%

Объем продаж Nissan в России в январе-октябре 2008 г. по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. вырос на 36,5%...
Российские продажи Nissan в январе-октябре выросли на 36%
Российские продажи Nissan в январе-октябре выросли на 36% 
Объем продаж Nissan в России в январе-октябре 2008 г. по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. вырос на 36,5% – до 127,4 тыс. автомобилей. Об этом сообщили в российском представительстве компании. Говоря о последствиях кризиса, в компании отметили, что, "безусловно, кризис отразился на всех отраслях экономики, в том числе и на автомобильном секторе. Резкое увеличение процентных ставок и рост числа отказов по кредитам также негативно влияет на ситуацию на рынке". В Nissan также пересмотрели прогноз продаж на 2008 г. "В связи со сложившейся ситуацией мы пересматриваем свои планы по продажам, примерно на 10% сократив наши прогнозы (прогноз на 2008 г. был 170 тыс. автомобилей), сделанные в начале года, в соответствии с изменениями нынешних тенденций на рынке", – отметили в компании.

Тем не менее Nissan сохраняет свои лидирующие позиции на рынке, сохраняя пятое место по объемам продаж среди иностранных автопроизводителей, включая и тех, кто имеет свое производство на территории России.
Кроме того, в компании отметили, что внимательно следят за ситуацией на рынке, а также за колебаниями спроса со стороны потребителей. В частности, с 1 ноября 2008 г. дилеры компании предлагают покупателям специальные условия приобретения автомобилей. "Мы продолжаем поддерживать специальные предложения по программе Nissan Finance на пассажирские и полноприводные автомобили, за исключением моделей Teana, Qashqai и 350Z", – заверили в компании.