Инспектор ГИБДД получила 5 лет колонии за взятку
Новости 5 ноября 2008
Новости 5 ноября 2008
Инспектор ГИБДД получила 5 лет колонии за взятку
Синарский районный суд г. Каменска-Уральского (Свердловская область) приговорил инспектора ГИБДД Елену Логунову к пяти годам колонии и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на два года, сообщили в прокуратуре области...
Инспектор ГИБДД получила 5 лет колонии за взятку 
Синарский районный суд г. Каменска-Уральского (Свердловская область) приговорил инспектора ГИБДД Елену Логунову к пяти годам колонии и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на два года, сообщили в прокуратуре области. Однако исполнение наказания в виде лишения свободы в отношении Е. Логуновой отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. В настоящее время осужденная в органах милиции не работает. Суд признал Е. Логунову виновной по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ.

Следствием установлено, что Е. Логунова, работавшая инспектором по исполнению административного законодательства ОГИБДД УВД по г. Каменску-Уральскому, получила взятку в размере 30 000 рублей и возвратила водительские права гражданину, который постановлением мирового судьи был лишен права управления транспортным средством за совершение грубого административного правонарушения. Кроме того, чтобы придать законность наличию водительских прав у водителя-правонарушителя, Е. Логунова внесла изменения в электронную карту учета нарушений правил дорожного движения информационной базы "Спрут", изменив данные правонарушителя и его автомобиля.
Комментарии