Autonews
Подписан приказ о возобновлении приема заявок на промсборку в России
Новости 31 октября 2008
Новости 31 октября 2008
Подписан приказ о возобновлении приема заявок на промсборку в России
Минпромторг, МЭР и Минфин возобновляют прием заявок на промсборку от производителей автокомпонентов...
Подписан приказ о возобновлении приема заявок на промсборку в России 
Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин подписали приказ о возобновлении приема заявок от производителей автокомпонентов на предоставление им статуса промышленной сборки. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития. Согласно сообщению, на данный момент приказ проходит регистрацию в Минюсте России и в ближайшее время вступит в силу.
Напомним, подписание соглашений в рамках промсборки было завершено в ноябре 2007 г. как противоречащее нормам ВТО, а вместе с этим был завершен прием заявок в Минэкономразвития России от производителей, которые решили воспользоваться льготным режимом.

Ранее, согласно постановлению правительства от 2006 г., производители автокомпонентов имели право с минимальной пошлиной (от 0% до 3% вместо 5-20%) ввозить комплектующие для сборки узлов и агрегатов автомобилей – с условием, что через три с половиной года с момента подписания доля импортных деталей сократится на 30%.
Если раньше сроки подписания соглашений по промсборке автокомпонентов продлевались лишь до 31 декабря 2009 г., то обновленный приказ исключает какие-либо ограничения по срокам принятия заявок.
Напомним, в конце сентября 2008 г. директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков сообщал, что Россия планирует заключить еще 15-20 соглашений по производству автокомпонентов.
Комментарии