Стали известны новые подробности о переговорах GM и Chrysler
Стали известны новые подробности о переговорах GM и Chrysler
Новости 31 октября 2008
Новости 31 октября 2008
Стали известны новые подробности о переговорах GM и Chrysler
"Дочка" General Motors и Cerberus – GMAC – может стать банковским холдингом...
Стали известны новые подробности о переговорах GM и Chrysler 
Финансовая компания GMAC Financial Services, которой владеют американский автоконцерн General Motors Corp. и инвестиционный фонд Cerberus Capital Management LP, может получить статус банковской холдинговой компании. GMAC подтвердила сегодня, что ведет соответствующие консультации с Министерством финансов США, Федеральной корпорацией страхования депозитов и другими федеральными регуляторами. "GMAC ожидает, что изменение статуса позволит компании расширить возможности по привлечению заемных средств", – сообщила GMAC.
Банковские холдинги попадают в сферу надзора Федеральной резервной системы (ФРС) США и вынуждены следовать более жестким нормативам по достаточности капитала и другим основным финансовым параметрам. В то же время они получают постоянный доступ к прямому кредитованию со стороны ФРС.

Фонд Cerberus Capital Management владеет 51% акций GMAC, General Motors – 49% (GMAC была 100-процентной "дочкой" автоконцерна до 2006 г.). В настоящее время General Motors при участии американских властей пытается организовать покупку автопроизводителя Chrysler LLC, подконтрольного компании Cerberus Capital Management. Оба автоконцерна испытывают серьезные трудности в связи с финансовым кризисом и падением спроса на автомобили в США, и спасение компаний крайне важно для некогда процветавшей автомобильной промышленности Америки.
Как сообщает (С) Associated Press, Cerberus и GM обсуждали схему, при которой фонд получит оставшуюся долю в GMAC в обмен на активы Chrysler. Между тем это не единственный вариант слияния GM и Chrysler: многое будет зависеть от того, согласится ли федеральное правительство выделить средства на их объединение.
GMAC Financial Services – глобальная финансовая компания. Специализируется на автокредитовании, жилищном кредитовании, прочих финансовых услугах. Активы GMAC на 31 декабря 2007 г. насчитывали 248 млрд долл.
Комментарии