В Санкт-Петербурге появятся цветные дороги
В Санкт-Петербурге появятся цветные дороги
Новости 28 октября 2008
Новости 28 октября 2008
В Санкт-Петербурге появятся цветные дороги
Петербургу необходимо позаимствовать европейский опыт, когда дорожное покрытие в районе остановок делается цветным, что позволяет водителям издалека видеть эти участки...
В Санкт-Петербурге появятся цветные дороги 
Законодательное собрание Санкт-Петербурга предложило городу принять ряд мер по обеспечению безопасности остановок пассажирского транспорта, сообщает пресс-служба парламента. В частности, депутаты считают, что городу необходимо позаимствовать европейский опыт, когда дорожное покрытие в районе остановок делается цветным, что позволяет водителям издалека видеть эти участки. Кроме того, вблизи остановок используется противоскользящее покрытие, которое снижает скорость и тормозит движение транспорта. На магистралях и шоссе могут быть созданы "карманы" для пассажирских автобусов и троллейбусов. Такая остановка должна быть ограждена металлическими столбиками с нанесенными на них световыми полосками, указано в сообщении пресс-службы.

Предлагается также улучшить освещенность остановок. Тротуар, на котором находится остановка, должен быть расположен значительно выше обычного, чтобы у машин не было возможности заехать на него. Помимо этого, некоторые парламентарии выступают за изменение конструкции остановочных павильонов, которые можно развернуть в сторону, противоположную дороге, изготовив заднюю стенку строения из стекла. Это позволит следить за транспортом, защищает от брызг в дождливую погоду, а железные конструкции, на которых крепится остановка, могут принять на себя первый удар в случае аварии, говорится в сообщении ЗакСа.
Комментарии