Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рабочие требуют от руководства завода Ford 9 млн рублей
Рабочие требуют от руководства завода Ford 9 млн рублей
Новости 28 октября 2008
Новости 28 октября 2008
Рабочие требуют от руководства завода Ford 9 млн рублей
Профсоюз российского завода Ford направил в суд первые из нескольких сотен исков к руководству предприятия, рабочие надеются отсудить у компании до 9 миллионов рублей, которые, по их мнению, им задолжала администрация за работу в вечернее и ночное время, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя профсоюза Алексея Этманова...
Рабочие требуют от руководства завода Ford 9 млн рублей 
Профсоюз российского завода Ford направил в суд первые из нескольких сотен исков к руководству предприятия, рабочие надеются отсудить у компании до 9 миллионов рублей, которые, по их мнению, им задолжала администрация за работу в вечернее и ночное время, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя профсоюза Алексея Этманова. По его словам, всего профсоюз готовит порядка 600 исков, каждый на сумму от 50 000 до 150 000 рублей. Череда судебных разбирательств между рабочими и руководством российского завода Ford последовала за забастовкой, которую профсоюз организовал в ноябре прошлого года. Осенью этого года руководство завода предъявило иски к принимавшим решение о начале забастовки рабочим на сумму 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба от простоя предприятия.

"Первое заседание суда по искам к рабочим назначено на 13 ноября", – сказал А. Этманов. Напомним, что забастовка рабочих российского завода Ford началась в ноябре прошлого года и длилась почти месяц, конвейер был полностью остановлен почти на сутки. Рабочие требовали повышения зарплаты более чем на 30%. В результате профсоюз и руководство предприятия договорились о повышении зарплаты на 16-21%, а затем – еще на 8-10%.
Комментарии