Autonews
Новости

Британский художник нарисовал гонщика "Формулы-1" радиоуправляемой машинкой

Художник из Бирмингема Ян Кук, являющийся большим поклонником гонщика "Формулы-1" Льюиса Хэмилтона, "нарисовал" портрет своего кумира, используя машинки на дистанционном управлении...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Британский художник нарисовал гонщика Формулы-1 радиоуправляемой машинкой
Британский художник нарисовал гонщика Формулы-1 радиоуправляемой машинкой 
Художник из Бирмингема Ян Кук, являющийся большим поклонником гонщика "Формулы-1" Льюиса Хэмилтона, "нарисовал" портрет своего кумира, используя машинки на дистанционном управлении. Британцу удалось очень точно воспроизвести внешность гонщика на полотне размером 8 на 12 метров. Необычный портрет 23-летнего лидера команды McLaren можно будет наблюдать под Тауэрским мостом в Лондоне с 29 октября до 2 ноября, когда будет объявлен победитель Гран-при "Формулы-1" в Бразилии. К тому времени как Льюис Хэмилтон вернется в Великобританию, он может стать самым молодым и первым темнокожим чемпионом в истории гонки.

Для создания своей работы Ян Кук использовал 40 миниатюрных автомобилей разных марок. Рисуя, художник накладывал краску либо сразу на полотно, либо на шины игрушек. При этом художник ни разу не прибегнул к помощи кисточки или валика, чтобы размазать краску по поверхности.