Autonews
Новости

Миллиардер Керкорян избавляется от акций Ford

Американский инвестфонд Tracinda сократил свою долю в Ford до 6,1% и планирует продать остальной пакет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Миллиардер Керкорян избавляется от акций Ford
Миллиардер Керкорян избавляется от акций Ford 
Американский инвестфонд Tracinda Corp., подконтрольный американскому миллиардеру Кирку Керкоряну, сократил свою долю во втором по величине в США производителе автомобилей Ford Motor Co. до 6,1%. Об этом говорится в заявлении компании. Фонд продал на открытом рынке 7,3 млн акций Ford по цене 2,43 долл./акция, что оценивает всю сделку в 17,7 млн долл. В настоящее время инвестфонду принадлежит 133,5 млн акций, или около 6,09% всего акционерного капитала Ford, и в своем заявлении Tracinda также заявил о намерении продать оставшуюся долю.

В заявлении компании отмечается, что в нынешних экономических и рыночных условиях открываются уникальные возможности для развития в игорном бизнесе и нефтегазовой сфере, поэтому Tracinda намерен сосредоточиться на финансировании этих направлений.
Напомним, что Ford Motor в настоящее время переживает не лучшие времена в связи с обострившейся конкуренцией со стороны японских производителей автомобилей и общемировым финансовым кризисом, который негативно сказывается на объемах продаж. 17 октября с. г. появилась неофициальная информация о том, что Ford в ближайшее время может обнародовать условия продажи части принадлежащей ему доли в японском автомобильном концерне Mazda Motor Co. компаниям из Японии. Каждый из потенциальных покупателей намерен приобрести пакет объемом около 1% акций Mazda, стоимость которого оценивается в 40 млн долл. Общая сумма сделки, подробности которой могут быть обнародованы в начале ноября с. г., составит около 1 млрд долл.