Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Автоспорт: FIA обсудит с командами бюджет "Формулы-1"
Автоспорт: FIA обсудит с командами бюджет "Формулы-1"
Новости 21 октября 2008
Новости 21 октября 2008
Автоспорт: FIA обсудит с командами бюджет "Формулы-1"
Сегодня в Женеве состоится встреча руководства FIA с FOTA – ассоциацией команд "Формулы-1"...
FIA обсудит с командами бюджет Формулы-1 
Сегодня в Женеве состоится встреча руководства FIA с FOTA – ассоциацией команд "Формулы-1". На заседании будет обсуждаться самый животрепещущий вопрос автогонок: сокращение расходов и обеспечение равных возможностей "богатым" и "бедным" командам. Одним из самых острых моментов переговоров должна стать унификация двигателя. Предполагается, что уже к 2010 году моторы всем командам будет поставлять одна компания, определенная путем тендера. Затраты на моторы в течение сезона не должны будут превысить 5 млн евро для одной команды, причем в эту сумму войдут двигатели и для Гран-при, и для тестов протяженностью 30 000 км. Заводским командам по-прежнему разрешат разрабатывать собственные моторы, но документация на них будет строго контролироваться.

Унификации в ближайшие годы также подлежат большинство элементов шасси, не влияющих на зрелищность: например, днище, колеса, подвеска. Реорганизация затронет и другие аспекты: например, для повышения привлекательности "Формулы-1" зрители получат более подробную трансляцию телеметрии.
Предложения FIA ранее уже вызывали резкую критику руководства команд, недовольных дополнительными затратами, которых потребует переходный период. Однако Макс Мосли настаивает на своем: бюджет команд должен быть строго ограничен, иначе ситуации, подобные банкротству Super Aguri в этом году, будут повторяться.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.