Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Медведково и Останкино соединит скоростной трамвай
Медведково и Останкино соединит скоростной трамвай
Новости 17 октября 2008
Новости 17 октября 2008
Медведково и Останкино соединит скоростной трамвай
На северо-востоке Москвы будет реализован пилотный проект по внедрению скоростного трамвая...
Медведково и Останкино соединит скоростной трамвай 
На северо-востоке Москвы будет реализован пилотный проект по внедрению скоростного трамвая. По данным ГУП "Мосгортранс", в настоящее время ведутся переговоры с ООО "Сименс" по внедрению системы скоростного трамвая на маршруте № 17 Медведково – Останкино в Северо-Восточном округе столицы. Для этих целей разработана модель трамвайного вагона с низким уровнем пола. Как сообщили в "Мосгортрансе", для внедрения скоростного трамвая на территории столицы необходимо создать инфраструктуру и подготовить пути.

Скоростной трамвай может развивать скорость до 80 км/ч. Трассы скоростного трамвая в основном будут проходить по поверхности, но при этом будут полностью изолированы от автомобильного и пешеходного движения. Линии скоростного трамвая в Москве планируется создавать в районах с наиболее интенсивным пассажиропотоком путем модернизации уже существующих линий и путем строительства новых участков.
Сегодня в Москве протяженность трамвайных путей составляет 416 км, в том числе 243 км расположены на обособленном полотне и 173 км – на одном уровне с проезжей частью. В ближайшие годы планируется провести модернизацию трамвайных путей с применением отечественного и зарубежного опыта в области внедрения новых видов конструкций трамвайных путей. По данным ГУП "Мосгортранс", программа модернизации позволит обеспечить возможность движения современного скоростного трамвая по существующим путям.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.