Autonews
Новости

Президент приказал ценам на бензин упасть в двухнедельный срок

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства выяснить, существует ли сговор в области цен на топливо...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент России Дмитрий Медведев
Президент России Дмитрий Медведев 
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства выяснить, существует ли сговор в области цен на топливо, и принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел. Как пишет деловая газета "РБК daily", существующее положение на рынке он назвал "безобразным".
ФАС России направила ЛУКОЙЛу, "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегазу", ТНК-ВР, "Татнефти" и НК "Альянс" письма с предупреждением о возможном возбуждении очередной серии дел против них за неснижение цен на нефтепродукты на внутреннем рынке за последний месяц. По словам главы ФАС Игоря Артемьева, ведомством был проведен анализ динамики цен на нефтепродукты на мировом рынке за последний месяц. "В мире цены снижаются. Сейчас нефть уже стоит порядка 70 долл. за баррель, а у нас снижения цен на нефтепродукты не наблюдается", – сказал чиновник.

Глава ФАС сообщил, что после получения писем нефтяные компании должны добровольно в течение 10-15 дней снизить цены на нефтепродукты или сделать это уже в рамках возбужденных дел. Если будет доказано, что действия компаний по неснижению цен не были обоснованы, им грозят многомиллиардные оборотные штрафы.