Autonews
Новости

Рабочие испанских автозаводов будут бастовать против массовых сокращений

Автомобильная промышленность Испании до конца 2009 года потеряет из-за сокращения производства, вызванного экономическим кризисом, несколько тысяч рабочих и служащих...
Рабочие испанских автозаводов будут бастовать против массовых сокращений
Рабочие испанских автозаводов будут бастовать против массовых сокращений
Автомобильная промышленность Испании до конца 2009 года потеряет из-за сокращения производства, вызванного экономическим кризисом, несколько тысяч рабочих и служащих. Только в городе Виго будут уволены 1500 рабочих завода по сборке автомобилей компании Citroen. Как сообщает газета El Pais, испанское представительство Nissan Motor Iberica планирует сократить производство и уволить 1600 рабочих, то есть почти 40% персонала. Такие сокращения неизбежно повлекут за собой увольнение тысяч рабочих из смежных производств.
О временном увольнении на неопределенный срок 1200 рабочих и об остановке в ноябре на 20 дней одного из конвейеров объявил и завод производителя Seat. О грядущем сокращении штатов объявили также испанские филиалы заводов Ford и General Motors.

"Рабочие предприятий не согласны с политикой увольнения и намерены провести в ближайшее время ряд забастовок", – сообщает Национальное радио Испании. В 2008 году, по данным El Pais, продажа легковых автомобилей в Испании сократилась на четверть, подобного падения не наблюдалось в стране с 1993 года.