Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Хэмилтону осталось два вторых места до титула
Автоспорт: Хэмилтону осталось два вторых места до титула
Новости 14 октября 2008
Новости 14 октября 2008
Автоспорт: Хэмилтону осталось два вторых места до титула
После Гран-при Японии из гонки за звание лучшего пилота "Формулы-1" выбыли Ник Хайдфельд и Кими Райкконен...
Льюис Хэмилтон 
После Гран-при Японии из гонки за звание лучшего пилота "Формулы-1" выбыли Ник Хайдфельд и Кими Райкконен. Конечно, немца из BMW Sauber никто всерьез не рассматривал в качестве чемпиона, а вот уже коронованный в 2007 году финн в начале сезона достаточно серьезно заявлял о своих претензиях на второй титул. Тем не менее черная полоса неудач и собственных ошибок заставила пилота Ferrari перенести свои надежды на будущий сезон, а в этом году за победу в личном зачете сражаются три гонщика: Льюис Хэмилтон (McLaren Mercedes, 84 очка), Фелипе Масса (Ferrari, 79 очков) и Роберт Кубица (BMW Sauber, 72 очка). Аналитики спортивного сайта F1News подсчитали, как именно следует финишировать в двух оставшихся гонках каждому из них, чтобы стать чемпионом мира.

1. Хэмилтон. Достаточно обе гонки финишировать вторым (100 очков). Если при этом Масса дважды выиграет, он наберет лишь 99 очков.
2. Масса. Надо выиграть обе гонки и надеяться, что Хэмилтон хотя бы в одной из них приедет третьим или ниже.
3. Кубица. Должен выиграть все оставшиеся гонки, при этом Хэмилтон не должен набрать больше семи очков (например, финишировать пятым и шестым), а Масса должен финишировать не выше третьего места.
Комментарии