Autonews
Новости

Водитель, сбивший олимпийского чемпиона, был пьян и не имел прав

По факту гибели олимпийского чемпиона А. Прокуророва возбуждено уголовное дело...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водитель, сбивший олимпийского чемпиона, был пьян и не имел прав
Водитель, сбивший олимпийского чемпиона, был пьян и не имел прав 
По факту гибели олимпийского чемпиона, тренера молодежной сборной России по лыжным гонкам Алексея Прокуророва, сбитого в пятницу во Владимире автомашиной ВАЗ-2114, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель человека). Об этом сообщили в прокуратуре Владимирской области.
Напомним, что 10 октября 2008 г. около 7:00 А. Прокуроров шел по городу в сторону вокзала. Когда спортсмен начал переходить проезжую часть, его на большой скорости сбил автомобиль "Жигули". От удара А. Прокуроров погиб на месте. Автомобиль врезался в забор. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили, что водитель ВАЗа спит за рулем разбитого автомобиля. Когда его удалось разбудить, мужчина заявил, что управлял автомобилем не он, а другой человек, который уже ушел.

По данным УВД, на водителя "Жигулей" ранее четыре раза составлялись протоколы об отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а летом 2008 г. он был лишен водительских прав. После аварии в пятницу он был арестован на 15 суток за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав.