Autonews
Новости

Забывчивый автовладелец стал причиной трехчасовой пробки на севере Москвы

Владелец автомашины Hyundai Accent, по забывчивости оставивший ключи от двери своей машины, не смог отъехать от АЗС и стал виновником эвакуации жилого дома и рынка на севере столицы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Забывчивый автовладелец стал причиной трехчасовой пробки на севере Москвы
Забывчивый автовладелец стал причиной трехчасовой пробки на севере Москвы 
Владелец автомашины Hyundai Accent, по забывчивости оставивший ключи от двери своей машины, не смог отъехать от АЗС и стал виновником эвакуации жилого дома и рынка на севере столицы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ГУВД Москвы. По его словам, курьезный случай произошел на автозаправочной станции, расположенной на пересечении Коровинского шоссе и улицы 800-летия Москвы, в четверг вечером.

"Около 16:00 в милицию позвонили работницы АЗС, которые сообщили, что на станции стоит подозрительный автомобиль Hyundai Accent без пассажиров и водителя, с закрытыми дверями. Прибывший к месту вызова наряд милиции обследовал иномарку снаружи, после чего вызвал кинолога с собакой", – рассказал собеседник агентства.
После того как служебная овчарка "показала", что в автомобиле может находиться взрывчатка, к заправочной станции немедленно были вызваны пожарные расчеты, две бригады "скорой помощи" и взрывотехники ГУВД. Из ближайшего к месту ЧП жилого дома и с рынка сотрудники милиции эвакуировали людей. Движение автотранспорта по улице 800-летия Москвы закрыли полностью, по Коровинскому шоссе – частично.
"Владелец "подозрительной" иномарки вернулся к месту, где опрометчиво оставил свою машину, к 19:00, как раз когда взрывотехник в тяжелом защитном костюме выбивал водительское стекло, чтобы проникнуть в машину", – сказал сотрудник ГУВД.
Он уточнил, что команда "отбой" всем задействованным на ЧП оперативным службам была дана только после предъявления мужчиной документов, удостоверяющих личность и право на владение автомобилем, из-за которого на три часа было ограничено движение автотранспорта в этом районе и эвакуировались люди.
Незадачливому автовладельцу пришлось проехать в районный отдел милиции, чтобы написать объяснение о происшедшем, а заодно взять справку для страховой компании о причине разбитых стекол, заключил представитель ГУВД.