Продажа стационарного поста обошлась главе ГИБДД в 2000 рублей
Продажа стационарного поста обошлась главе ГИБДД в 2000 рублей
Новости 9 октября 2008
Новости 9 октября 2008
Продажа стационарного поста обошлась главе ГИБДД в 2000 рублей
Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику управления ГИБДД Тюменской области 46-летнему Валерию Смолину, признанному виновным в продаже поста ГИБДД и провокации взятки...
Продажа стационарного поста обошлась главе ГИБДД в 2000 рублей 
Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику управления ГИБДД Тюменской области 46-летнему Валерию Смолину, признанному виновным в продаже поста ГИБДД и провокации взятки. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, приговор также вынесен другим фигурантам дела – бывшему начальнику ОВД Мокроусовского района Курганской области 44-летнему Валерию Васильеву, заместителю начальника отдела ГИБДД ОВД по Заводоуковскому городскому округу 37-летнему Тимуру Мулкоманову и 53-летнему жителю Мокроусовского района Курганской области Алексею Смольникову. Все они приговорены к штрафам от 2000 до 3000 рублей.

Как установил суд, в 2002 году В. Смолин в должности начальника Заводоуковского ГОВД продал коммерческой фирме за 140 000 рублей здание стационарного поста ГИБДД, расположенное на 93-м км федеральной трассы Тюмень – Омск, а полученные деньги потратил на собственные нужды.
В 2007 году В. Смолин уже в должности начальника УГИБДД Тюменской области при участии Т. Мулкоманова и В. Васильева разработал план по организации провокации взятки в отношении одного из инспекторов ДПС ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД, с которым находился в неприязненных отношениях. В качестве провокатора должен был выступить Алексей Смольников – бывший сотрудник органов внутренних дел. Согласно плану А.Смольников в апреле 2007 года в районе 124-го км автодороги Тюмень – Омск подъехал к "нужному" ему инспектору и против воли милиционера оставил возле его служебной машины ящик водки. После этого А. Смольников по телефону сообщил руководству ГУВД Тюменской области о получении сотрудником дорожно-патрульной службы взятки. Помимо этого, он подал заявление в прокуратуру Тюменской области о привлечении милиционера к уголовной ответственности за взяточничество.
Комментарии