Autonews
Новости

Tata вынудили бросить строительство завода для Nano

Индийский автопроизводитель Tata Motors заявил, что переносит строительство завода по производству компакт-каров Nano на новую площадку...
Tata Nano
Tata Nano
Индийский автопроизводитель Tata Motors заявил, что переносит строительство завода по производству компакт-каров Nano на новую площадку. Как говорится в сообщении пресс-службы компании, оставить сооружение цехов, готовых уже на 95%, строителей вынудили непрекращающиеся протесты местных жителей, лишившихся сельскохозяйственных земель ради промплощадки Tata. В результате из городка Сингур в штате Западная Бенгалия стройка переносится в гуджаратский Сананд. О размере дополнительных затрат в Tata ничего не сообщили, сказав лишь, что они "были сведены к минимально возможному объему".

Из-за строительства нового завода начало выпуска мини-кара Nano откладывается на неопределенный срок. Tata рассматривает возможность начала производства на других заводах компании – в Пуне и Пантнагаре. Напомним, что изначальный план предусматривал начало сборки Nano в IV квартале 2008 года и последующий выход на производство 250 000 машин ежегодно.