Autonews
Новости

Автоспорт: Экклстоун назвал пилотов Ferrari клоунами

Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун и глава Ferrari Лука ди Монтедземоло обменялись на днях весьма резкими выпадами...
Берни Экклстоун назвал пилотов Ferrari клоунами
Берни Экклстоун назвал пилотов Ferrari клоунами 
Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун и глава Ferrari Лука ди Монтедземоло обменялись на днях весьма резкими выпадами относительно Гран-при Сингапура. Начал перепалку босс итальянской компании, назвавший в интервью Gazzetta dello Sport сингапурский этап "цирком" и "Диснейлендом". Обрушившись с критикой и на саму трассу, и на организацию гонки, и на выезды пейс-каров, смешавшие карты всем командам, ди Монтедземоло язвительно предположил, что в следующем году на Гран-при Сингапура уместным выглядел бы показ мод и парад диснеевских персонажей, а не спортивное состязание. Глава Ferrari сказал также, что новая трасса в Валенсии ему тоже не понравилась и что "он заставит прислушаться к своему мнению".

77-летний Экклстоун прокомментировал это заявление в интервью британской Mail on Sunday с присущей ему безапелляционностью: "Если президент Ferrari прав и Гран-при Сингапура – это цирк, то мы должны быть благодарны за то, что он обеспечил клоунов. После такого уик-энда в Ferrari вообще должны молчать и не высовываться. Если Фелипе Масса не станет чемпионом, он будет знать, что в этом виновата команда".
Досталось от Экклстоуна и злополучной электронной системе Ferrari, которая заменила традиционный "леденец", сигнализирующий об окончании пит-стопа. Напомним, что пилоты итальянской команды уже не раз стартовали из боксов не вовремя из-за несовершенства этого устройства, а в Сингапуре Масса тронулся с места до окончания дозаправки, вырвав шланг заправочного устройства и сбив механика. "Зачем хвастаться высокотехнологичными выкрутасами, если они не работают?" – риторически спросил Берни.