Autonews
Новости

Американский водитель установил рекорд по числу арестов за пьяную езду

Житель города Лексингтон в штате Кентукки (США) Генри Эрл установил абсолютный рекорд по числу задержаний за вождение автомобиля в нетрезвом виде...
Генри Эрл установил рекорд по числу арестов за пьяную езду
Генри Эрл установил рекорд по числу арестов за пьяную езду
Житель города Лексингтон в штате Кентукки (США) Генри Эрл установил абсолютный рекорд по числу задержаний за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Недавно он был задержан в тысячный раз, передают американские СМИ. История с задержаниями началась для Г. Эрла в 1992 году, когда он впервые, находясь в нетрезвом виде за рулем своего автомобиля, попался на глаза полицейским. С тех пор он регулярно отправлялся за решетку по одному и тому же обвинению и в общей сложности провел в тюрьме 11,5 лет.
Только за 2008 год его задержали целых 35 раз, а сам Генри недавно отпраздновал свой юбилейный, тысячный арест. К слову, угрызений совести пьяница-водитель абсолютно не испытывает, а его невезучесть пошла ему в какой-то степени на пользу. По крайней мере у себя в штате Генри стал кем-то вроде национального героя, а местные телеканалы регулярно приглашают его для участия в различных ток-шоу и программах.

Имеет американец и свой официальный сайт. Там можно посмотреть последние новости об его арестах, сроках заключения, а также пообщаться с многочисленными поклонниками нарушителя. Последняя новость на сайте – 1000 суток тюрьмы за вождение в нетрезвом состоянии. Именно такую круглую цифру назвал судья, выносивший Генри последний, тысячный приговор.