Autonews
Новости

GM просит кадровые агентства не присылать ему работников

General Motors уведомил ряд американских агентств по трудоустройству, что намерен сократить число контрактных рабочих...
GM просит кадровые агентства не присылать ему работников
GM просит кадровые агентства не присылать ему работников 
Крупнейший в США производитель автомобилей General Motors Corp. уведомил ряд американских агентств по трудоустройству, что намерен сократить число контрактных рабочих в ходе реализации плана по уменьшению количества работников компании. Об этом сообщил представитель GM Дэн Флорс, передает (C) Associated Press.
Он не уточнил, какое число контрактных работников будет сокращено.

Напомним, что в конце июля с. г. General Motors объявил о планах сократить около 15% американских и канадских сотрудников, или около 5,1 тыс. рабочих мест, к 1 ноября с. г.
15 июля с. г. GM также заявил, что намерен сократить затраты на содержание штатных сотрудников на 20%. Кроме того, компания продаст активы на сумму от 4 млрд до 7 млрд долл. и привлечет 2 млрд долл. с целью увеличения ликвидности компании на 15 млрд долл. в следующем году.
Чистые убытки General Motors по итогам первого полугодия 2008 г. составили 18,7 млрд долл. Выручка компании за I полугодие 2008 г. снизилась на 10% и составила 80,6 млрд долл.