Autonews
Нетрезвого угонщика на Симферопольском шоссе ловили со стрельбой
Новости 26 сентября 2008
Новости 26 сентября 2008
Нетрезвого угонщика на Симферопольском шоссе ловили со стрельбой
В Подмосковье милиционеры вынуждены были применить оружие, чтобы остановить пьяного водителя, угнавшего машину...
Нетрезвого угонщика на Симферопольском шоссе ловили со стрельбой 
В Подмосковье милиционеры вынуждены были применить оружие, чтобы остановить пьяного водителя, угнавшего машину. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, автоэкипаж сотрудников УГИБДД в 03:30, находясь на патрулировании на юге Москвы, увидел автомобиль ВАЗ-2108, двигавшийся на высокой скорости без габаритных огней по разделительной полосе со стороны Москвы по Варшавскому шоссе. Сотрудники ГИБДД попытались остановить машину, но водитель, проехав в опасной близости от патрульного автомобиля, продолжил движение в сторону области. "За автомобилем было организовано преследование, по громкоговорящей связи неоднократно требовали от водителя остановиться, – отметили в ГУВД. – Водитель не реагировал на требования сотрудников милиции, продолжая на высокой скорости двигаться по Симферопольскому шоссе. Тогда после предупредительного выстрела в воздух милиционеры открыли огонь по автомобилю".

В результате водитель ВАЗ-2108 не справился с управлением и наехал на разделительное награждение. При использовании табельного оружия никто не пострадал. Водитель задержан. Им оказался житель Москвы, не имевший при себе водительского удостоверения. При осмотре машины выяснилось, что замок зажигания в "Жигулях" вырван и провода соединены напрямую. Кроме того, экспертиза показала, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения (наличие алкоголя составило 2,7 промилле при максимально разрешенных 0,3 промилле).
В настоящее время задержанный дает показания. Выясняется владелец угнанного автомобиля, проводятся следственные действия. В отношении угонщика решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Комментарии