Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ приобрел блокпакет акций казахстанской "Азия Авто"
АвтоВАЗ приобрел блокпакет акций казахстанской "Азия Авто"
Новости 23 сентября 2008
Новости 23 сентября 2008
АвтоВАЗ приобрел блокпакет акций казахстанской "Азия Авто"
АвтоВАЗ подписал соглашение о приобретении блокирующего пакета акций "Азия Авто"...
АвтоВАЗ приобрел блокпакет акций казахстанской Азия Авто 
АвтоВАЗ подписал соглашение о приобретении блокирующего пакета акций "Азия Авто". Соглашение о намерении по установлению стратегического партнерства между "Азия Авто", АвтоВАЗом и Евразийским банком развития (ЕАБР) подписали председатель совета директоров "Азия Авто" Анатолий Балушкин, президент АвтоВАЗа Борис Алешин и председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов. В рамках данного соглашения "Азия Авто" выпустит допэмиссию акций в размере 25% плюс 1 акция в пользу АвтоВАЗа. Согласно данным источника, близкого к сделке, Евразийский банк развития предоставит кредит в размере 150-200 млн долл. на расширение производственных мощностей "Азия Авто" до 120 тыс. автомобилей в год. Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ после покупки рассчитывает производить на "Азия Авто" 75 тыс. автомобилей в год.


В совместном пресс-релизе отмечается, что соглашение предусматривает долгосрочное партнерство для организации сборки и сбыта автомобилей Lada. Срок действия соглашения – десять лет. Так, АвтоВАЗ на протяжении срока действия соглашения предоставит "Азия Авто" исключительное право на сборку автомобилей Lada и сбыт продукции на территории Республики Казахстан. При этом дистрибуция автомобилей в регионы РФ и другие страны будет регулироваться отдельно заключенными с АвтоВАЗом соглашениями. Вопросы технического обслуживания, гарантийного и послегарантийного ремонта произведенных в Казахстане автомобилей Lada будут находиться в зоне ответственности "Азия Авто".
Подписанный документ предусматривает производство автомобилей Lada в условиях полного сборочного цикла, включая штамповку, сварку и окраску. Сборка автомобилей будет осуществляться с использованием автокомплектов и компонентов, поставленных АвтоВАЗом или другими производителями, одобренными тольяттинским предприятием. Стороны для обеспечения потребностей сборки договорились о развитии производства комплектующих изделий в радиусе 200 км от места размещения сборочных мощностей.
Комментарии