Autonews
С улиц Москвы было вывезено более 2700 брошенных машин
Новости 11 сентября 2008
Новости 11 сентября 2008
С улиц Москвы было вывезено более 2700 брошенных машин
С улиц Москвы в течение августа 2008 года было вывезено более 2700 брошенных машин, сообщили в пресс-службе Объединения административно-технических инспекций столицы (ОАТИ)...
С улиц Москвы было вывезено более 2700 брошенных машин 
С улиц Москвы в течение августа 2008 года было вывезено более 2700 брошенных машин, сообщили в пресс-службе Объединения административно-технических инспекций столицы (ОАТИ). Всего в августе 2008 года было выявлено 2734 единицы брошенного автотранспорта. Специалисты городских служб перемещают брошенные и разукомплектованные транспортные средства на специальные стоянки или отправляют на утилизацию. Перемещение и утилизация брошенных машин будет продолжаться по мере их выявления.

Основными формальными признаками, позволяющими инспектору ОАТИ рассматривать тот или иной автомобиль, прицеп и т. п. как брошенный, являются: отсутствие государственного регистрационного знака; признаки долгого пребывания без движения: отсутствие или явная неисправность силовых агрегатов, деталей трансмиссии и подвески, скопление песка и пыли под автомобилем и пр.; разукомплектованность; захламленность салона или грузового отсека; свободный доступ в салон (разбитые окна, незапертые двери и т. п.), уточнили в инспекции. В отношении таких транспортных средств инспекция выдает предписание районной эксплуатирующей организации с требованием выяснить принадлежность транспортного средства и принять меры к его перемещению на специализированную стоянку или утилизации. Обо всех таких машинах незамедлительно информируются местные органы власти.
Комментарии