Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За месяц милиция поймала в Москве 300 лжепарковщиков
За месяц милиция поймала в Москве 300 лжепарковщиков
Новости 11 сентября 2008
Новости 11 сентября 2008
За месяц милиция поймала в Москве 300 лжепарковщиков
ГУВД: В Москве в августе 2008 г. задержаны более 300 лжепарковщиков...
За месяц милиция поймала в Москве 300 лжепарковщиков 
Столичная милиция в августе 2008 г. задержала более 300 лжепарковщиков. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, задержанные привлечены к ответственности по различным статьям КоАП. Кроме того, с начала года в отношении 30 "продавцов воздуха" в парковочных жилетах возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).
По данным ГУВД, всех задержанных заносят в единый реестр и вручают требования о прекращении противоправных действий, в случае повторного задержания эти граждане подвергаются административному аресту сроком до 15 суток. "Кроме того, благодаря привлечению сотрудников миграционной службы практически исчезли с улиц столицы граждане СНГ, широко до этого представленные в этом нелегальном бизнесе, так как при попадании в поле зрения милиционеров иностранцы депортируются в свою страну", – добавили в управлении.

Напомним, с 10 сентября с. г. на территории Москвы отменена плата за пользование уличными парковками. В изменениях, внесенных правительством Москвы в постановление "О создании, обустройстве, обслуживании и использовании городских платных парковок в городе Москве", говорится, что "территория городской платной парковки в соответствии с проектной документацией должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой, по периметру земельного участка выделена ограждениями, оборудована системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты". С этого дня в городе останется лишь 15 официальных платных парковок, которые соответствуют новым правилам. Эти парковки в основном находятся в районах аэропортов и вокзалов. Все остальные уличные платные парковки будут ликвидированы, а установленные на них автоматы для сбора платы за стоянку – демонтированы.
Комментарии