Autonews
Новости

Chrysler будет собирать Dodge Caliber на заводе ГАЗа

Американская автомобилестроительная корпорация Chrysler ведет переговоры с группой "ГАЗ" об организации на мощностях Горьковского автомобильного завода сборки Dodge Caliber...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Американская автомобилестроительная корпорация Chrysler ведет переговоры с группой "ГАЗ" об организации на мощностях Горьковского автомобильного завода сборки Dodge Caliber. Производство планируется разместить на тех мощностях, где в настоящее время производится "Волга". Для производства Dodge Caliber будет подготовлен персонал и производственная площадка. Это будет крупноузловая сборка из машинокомплектов, поставляемых из США. До конца 2008 года планируется выпустить около 400 автомобилей Dodge Caliber. Однако этот проект является "тактическим" для ГАЗа и не означает того, что группа определилась со стратегическим партнером.

Аналитик Банка Москвы Михаил Лямин считает, что совместное производство группы "ГАЗ" и Chrysler выгодно для обеих сторон. "Для американского производителя выгода в первую очередь связана с более быстрым выходом на один из наиболее перспективных рынков мира, а для группы "ГАЗ" – это заполнение пустеющих мощностей по производству "Волги", – считает он.