Autonews
Новости

В Забайкалье перевернулся автобус с китайцами, двое погибли

В ДТП с автобусом в Забайкальском крае погибли двое граждан Китая, еще 17 ранены...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Забайкальском крае в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом, в котором ехали 39 граждан Китая, погибли мужчина и женщина, еще 17 человек, которые также являются гражданами КНР, получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, все они были доставлены в стационарные лечебные учреждения поселков Ясная и Ясногорск. В настоящее время госпитализированы десять человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, остальным оказана медицинская помощь, они будут проходить амбулаторное лечение. Водитель автобуса жив, у него диагностирован перелом ноги.

Следственный отдел ОВД по Оловяннинскому району возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
По данным прокуратуры, накануне на 286 км автомобильной трассы Чита – Забайкальск в районе села Харабырка Оловяннинского района произошло опрокидывание пассажирского автобуса, в котором вместе с водителем находились 39 человек. Автобус следовал в Маньчжурию. "По предварительным данным, опрокидывание автобуса произошло по вине его водителя, который не справился с управлением на ровном участке дороги при отсутствии каких-либо помех", – отметили в прокуратуре. Опрокинувшийся автобус был поставлен на колеса и своим ходом доставлен сотрудниками ГИБДД в отдел внутренних дел по Оловяннинскому району для проведения экспертизы его технического состояния. Из Маньчжурии за пассажирами вышел другой автобус, который доставит их к месту назначения.