Autonews
Новости

Автоинспектор попался на взятке от нелегальных гастарбайтеров

В Тюменской обл. возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, требовавшего взятку у гастарбайтеров...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автоинспектор попался на взятке от нелегальных гастарбайтеров
Автоинспектор попался на взятке от нелегальных гастарбайтеров 
Заводоуковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего инспектора дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД ОВД по Заводоуковскому городскому округу Алексея Потенихина по ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки). Как сообщили в пресс-службе ведомства, следствие установило, что 10 июня 2008 г. А. Потенихин, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, остановил для проверки документов два автомобиля "Газель", следовавших в сторону с. Новая Заимка Заводоуковского района. В салонах автомобилей находились граждане Узбекистана и Таджикистана.

Установив, что документы, удостоверяющие личности, и документы, регламентирующие пребывание в Российской Федерации, у иностранных граждан отсутствуют, инспектор потребовал у представителя группы иностранных граждан передать ему 2 тыс. руб. для беспрепятственного следования к месту назначения. Представитель группы согласился дать взятку.
А. Потенихину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 290 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшие дни оно будет передано в суд.