Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москва примет Первую международную конференцию по безопасности движения
Москва примет Первую международную конференцию по безопасности движения
Новости 25 августа 2008
Новости 25 августа 2008
Москва примет Первую международную конференцию по безопасности движения
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о проведении в Москве в 2009 году Первой международной конференции по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения...
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о проведении в Москве в 2009 году Первой международной конференции по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба кабинета министров.
"Планируется, что первая международная конференция будет посвящена комплексному обсуждению ситуации в области безопасности дорожного движения в мире и ее влияния на социально-экономическое развитие стран", – говорится в пресс-релизе.
Как ожидается, конференция пройдет в ноябре 2009 года при содействии ООН, а основным партнером со стороны ООН станет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). К проведению мероприятия могут быть привлечены агентства ООН – члены группы "Сотрудничество в рамках ООН в области безопасности дорожного движения" (включая региональные экономические комиссии), а также ЮНИСЕФ, Всемирный банк и Европейская конференция министров транспорта.

Председательствовать на мероприятии будет российский представитель. Секретариат конференции будет состоять из российских организаторов, а также представителей Секретариата ООН. К участию в конференции будут приглашены представители всех стран – членов ООН (192 государства), а также неправительственные и общественные организации.
"Конференция, как ожидается, положит начало новому этапу международного сотрудничества в области безопасности дорожного движения, на формат и модальности которого во многом повлияют итоги этого мероприятия", – отмечается в пресс-релизе.
Инициативу проведения такой конференции выдвинул в 2006 году председатель Независимой международной комиссии по глобальной безопасности дорожного движения лорд Джордж Робертсон.
Комментарии