Autonews
Москва примет Первую международную конференцию по безопасности движения
Новости
Новости 25 августа 2008
Москва примет Первую международную конференцию по безопасности движения
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о проведении в Москве в 2009 году Первой международной конференции по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения...
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о проведении в Москве в 2009 году Первой международной конференции по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба кабинета министров.
"Планируется, что первая международная конференция будет посвящена комплексному обсуждению ситуации в области безопасности дорожного движения в мире и ее влияния на социально-экономическое развитие стран", – говорится в пресс-релизе.
Как ожидается, конференция пройдет в ноябре 2009 года при содействии ООН, а основным партнером со стороны ООН станет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). К проведению мероприятия могут быть привлечены агентства ООН – члены группы "Сотрудничество в рамках ООН в области безопасности дорожного движения" (включая региональные экономические комиссии), а также ЮНИСЕФ, Всемирный банк и Европейская конференция министров транспорта.

Председательствовать на мероприятии будет российский представитель. Секретариат конференции будет состоять из российских организаторов, а также представителей Секретариата ООН. К участию в конференции будут приглашены представители всех стран – членов ООН (192 государства), а также неправительственные и общественные организации.
"Конференция, как ожидается, положит начало новому этапу международного сотрудничества в области безопасности дорожного движения, на формат и модальности которого во многом повлияют итоги этого мероприятия", – отмечается в пресс-релизе.
Инициативу проведения такой конференции выдвинул в 2006 году председатель Независимой международной комиссии по глобальной безопасности дорожного движения лорд Джордж Робертсон.
Комментарии