Autonews
Новости

На Волгоградском проспекте организуют реверсивное движение

Столичные власти планируют ввести реверсивное движение на участке Волгоградского проспекта от Третьего транспортного кольца до Люблинской улицы...
Столичные власти планируют ввести реверсивное движение на участке Волгоградского проспекта от Третьего транспортного кольца до Люблинской улицы. Как сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Москвы Ансар Арифуллин, точные сроки организации реверсивного движения назвать в настоящий момент невозможно. "В 80-е годы на этом участке уже было организовано реверсивное движение, однако впоследствии оно было закрыто из-за ненадобности", – напомнил А. Арифуллин.

Как сообщала ранее первый заместитель префекта Центрального административного округа столицы Елена Васина, на участке Волгоградского проспекта в ЦАО в качестве эксперимента уже организованы полосы реверсивного движения. "В часы пик на проспекте по одной встречной полосе движение перенаправляется в сторону основного потока транспорта", – пояснила она. Зампрефекта добавила, что эксперимент еще не завершен и пока нет данных о его эффективности.
"Если показатели нас устроят, то опыт реверсивного движения мы распространим и на другие дороги в центральной части города", – рассказала Е. Васина.
Она отметила, что эксперимент продлится до следующего года.
В Киеве, например, реверсивное движение приподнесло много неприятных сюпризов: водители часто пренебрегают сигналами реверсивных светофоров, что приводит к росту ДТП. Из-за низкой культуры водителей движение на реверсивных участках дорог впору организовывать не светофорами с зеленой стрелкой и красным Х-образным сигналом, а передвижными бетонными отбойниками. Поэтому в ГАИ Киева было принято решение разрешить движение по реверсивным полосам только в часы пик. А в остальное время на этих полосах с обеих сторон включены запрещающие сигналы.