Autonews
Новости

Спецмашинам разрешат не соблюдать экологические нормы

Запрет на въезд в центр Москвы грузовых автомобилей, не соответствующих "Евро-2", не распространяется на спецтранспорт...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С 25 сентября 2008 года в Москве вводится запрет на въезд и передвижение в центральной части города, ограниченной Третьим транспортным кольцом, для грузовых автотранспортных средств, не соответствующим по экологическим характеристикам и требованиям экологического класса "Евро-2". Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и связи столицы.
"В настоящее время сохраняется установленный порядок выдачи пропусков для движения в центре Москвы грузового автотранспорта, обеспечивающего жизнедеятельность города", – отмечается в сообщении. В нем также подчеркивается, что столичное правительство совместно с городскими департаментами и службами ведет работу по улучшению дорожно-транспортной ситуации и экологического фона в Москве.

"Однако, несмотря на принимаемые меры, дорожная и экологическая обстановка в городе остается сложной. Введенное ограничение на въезд грузовых и большегрузных автомашин грузоподъемностью больше одной тонны в центр города с 7:00 до 22:00 частично улучшает дорожно-транспортную обстановку, но не решает серьезных экологических проблем, особенно в центральной части города", – сообщается в пресс-релизе.
В пресс-службе рассказали, что всю необходимую информацию о порядке идентификации автомобилей на соответствие экологическому классу "Евро-2" и выше можно получить по телефону "горячей линии" Департамента природопользования и охраны окружающей среды – (495) 605-85-62.
Действие пропускного режима в зоны с ограниченным движением не будет распространяться на транспортные средства оперативных и аварийных служб (милиции, пожарной охраны, медслужб, Мосгаза, Мосводоканала, инкассации, почты и т. д.), имеющие соответствующие опознавательные знаки, цветографическую окраску, надписи; осуществляющие международные перевозки; спецавтомобили городских служб, задействованные на уборке улиц и дворовых территорий; сопровождаемые патрульными автомашинами ГИБДД.