Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Голландский лихач превратил Audi R8 в субмарину

Суперкар Audi R8 практически не имеет конкурентов на дороге, однако попытка переместить его в не свойственную ему стихию закончилась плачевно...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Суперкар Audi R8 практически не имеет конкурентов на дороге, однако попытка переместить его в не свойственную ему стихию закончилась плачевно. Как сообщает голландская пресса, 33-летний автолюбитель во время тест-драйва, предоставленного местным дилером Audi, переоценил свои способности и разогнал 420-сильное купе до 200 километров в час. Возможно, на профессиональной трассе с гладким асфальтом и зонами безопасности это сошло бы ему с рук, но дело происходило на обычной проселочной дороге в южной Голландии.

В результате суперкар подпрыгнул на ухабе, потерял управление и по плавной дуге переместился с асфальта в воду протекающей вдоль дороги речушки. К счастью, незадачливому лихачу удалось выбраться из машины, но R8 стоимостью свыше 230 000 долларов восстановлению не подлежит. Остается только надеяться, что тест-драйв был застрахован должным образом, иначе получасовая прогулка обойдется голландскому Шумахеру чересчур дорого.