Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Глава Hyundai-Kia попал под амнистию
Глава Hyundai-Kia попал под амнистию
Новости 13 августа 2008
Новости 13 августа 2008
Глава Hyundai-Kia попал под амнистию
Имя председателя совета директоров автомобильного концерна Hyundai-Kia Чона Мон Гу включено в список лиц, имеющих право на президентскую амнистию...
Глава Hyundai-Kia Чон Мон Гу попал под амнистию 
Имя председателя совета директоров автомобильного концерна Hyundai-Kia Чона Мон Гу включено в список лиц, имеющих право на президентскую амнистию. Как сообщили в министерстве юстиции Южной Кореи, этот документ, включающий более 340 000 фамилий, будет официально опубликован 15 августа 2008 года, в день 60-летия основания республики. Амнистия приурочена именно к этому торжественному событию.

Отметим, что Чон Мон Гу – один из наиболее серьезных преступников в списке попавших под амнистию. В то время как большинство освобождаемых обвинялись в мелких проступках, глава Hyundai-Kia создал на средства автоконцерна специальный фонд для подкупа высокопоставленных чиновников, лоббировавших интересы автопроизводителя. В сентябре 2007 года Чон Мон Гу был приговорен к трем годам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора. Часть тюремного срока топ-менеджер также скостил за счет выполнения общественных работ.
Комментарии