Autonews
Новая улица разгрузила движение на севере Москвы
Новости 13 августа 2008
Новости 13 августа 2008
Новая улица разгрузила движение на севере Москвы
В Северном округе Москвы открылся для движения автотранспорта Проектируемый проезд № 6367...
На севере Москвы открылось движение по новой улице 
В Северном округе Москвы открылся для движения автотранспорта Проектируемый проезд № 6367, проходящий от Ходынского поля до Хорошевского шоссе, сообщает пресс-служба САО. По словам префекта САО Юрия Хардикова, проезд построен на месте заброшенной железнодорожной ветки, которая когда-то использовалась в промышленных целях.
"Новая улица улучшит транспортную обстановку в районе Ходынского поля. Раньше здесь было недостаточно выездов в город, и автомобилисты зачастую использовали для этого междворовые проезды, мешали жителям. Новая улица дает возможность свободно попасть с Ходынского поля на Хорошевское шоссе и улицу Гризодубовой", – подчеркнул префект.
Новый двухполосный проезд имеет протяженность около 1,5 км. На нем установлены два светофора – на пересечении с Хорошевским шоссе и с улицей Гризодубовой.

Кроме того, ранее сообщалось о строительстве в округе еще одной новой улицы – Городского проезда, который будет располагаться между улицей Поликарпова и Беговой улицей. Он предназначается для обслуживания лечебно-клинического корпуса больницы имени Боткина. Новая дорога пройдет от улицы Поликарпова до Беговой улицы по трассе бывшей железнодорожной ветки, 1-го и 2-го Боткинского проездов, с расширением их до двух полос движения в обе стороны. Также проект предусматривает устройство подземной автостоянки на 690 машино-мест.
Комментарии