Autonews
Новости

Банда выходцев с Кавказа угоняла только Toyota Corolla

В Москве арестованы четыре члена банды, подозреваемые в угоне более десяти иномарок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Corolla
Toyota Corolla 
В Москве арестованы четыре члена банды, подозреваемые в угоне более десяти иномарок, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. В ведомстве отметили, что двое арестованных являются уроженцами Грузии, еще двое приехали из Ингушетии и Ставрополья. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража).
Банда была задержана в Москве с поличным, когда преступники везли только что угнанный автомобиль Toyota Corolla в сопровождении двух других машин. Водитель одной из машин сопровождения на подъезде к посту ГИБДД намеренно нарушил правила дорожного движения, отвлекая таким образом сотрудников, а угнанный автомобиль тем временем проезжал мимо.

По данным ведомства, угнанные машины сбывались за пределами Москвы, в том числе в Белоруссии. Наибольшим спросом пользовались автомобили Toyota Corolla. При помощи сканера участники группы открывали любые замки, после чего перегоняли машины в "отстойники", где перебивали номера, и в скором времени сбывали. Во время обысков милиционеры изъяли у участников данной преступной группировки сканер для вскрытия автомобилей, оборудование для изготовления ключей, компьютер, номерные знаки и большое число поддельных документов.