Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новое поколение Lotus Esprit задерживается
Новое поколение Lotus Esprit задерживается
Новости 6 августа 2008
Новости 6 августа 2008
Новое поколение Lotus Esprit задерживается
Босс компании Lotus Майк Кимберли (Mike Kimberley) сказал, что не заменит Esprit до 2011 года...
Lotus Esprit 
Босс компании Lotus Майк Кимберли (Mike Kimberley) сказал, что не заменит Esprit до 2011 года. Британские суперкары переживают сейчас глобальное изменение стиля, больше всего отразившееся на новой модели Lotus Evora, представленной в июле 2008 года.
Lotus Esprit – это слишком известное имя, чтобы оставить его в забвении. Оно обязательно будет использоваться компанией. Теперь, возможно, абсолютно новый Esprit может стать гибридом с использованием технологий Toyota. Майк Кимберли сказал, что хочет предложить покупателям "безвредный, высокотехнологичный суперкар", и признает: компания "работает в этом направлении". В новом суперкаре будет использовано шасси от модели Evora. Esprit обещает стать длинее и шире модели-донора.

Помимо новой флагманской модели Lotus Esprit, компания работает над разработкой новых кузовов для Evora, в том числе двухместного купе и кабриолета с автоматически убираемой крышей. Lotus также ведет разработку версий S3 для моделей Elise и Exige.
Сейчас компания имеет инженерные центры в Детройте, Шанхае, Куала-Лумпуре, а также проектные бюро в Абу-Даби и Индии. В прошлом году компания достигла скромной прибыли в 2 млн фунтов стерлингов после нескольких лет убытков и продолжает наращивать прибыль в этом году.
Комментарии