Autonews
Новости

Китайский автопроизводитель Guangzhou может купить Volvo

Один из крупнейших китайских автопроизводителей – Guangzhou Automotive Industry Corp. – заинтересован в покупке автомобилестроительной компании Volvo, принадлежащей концерну Ford, сообщает газета "РБК daily"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайский автопроизводитель Guangzhou может купить Volvo
Китайский автопроизводитель Guangzhou может купить Volvo 
Один из крупнейших китайских автопроизводителей – Guangzhou Automotive Industry Corp. – заинтересован в покупке автомобилестроительной компании Volvo, принадлежащей концерну Ford, сообщает газета "РБК daily". Напомним, что в прошлом году американский автогигант понес убытки в размере 2,7 млрд долларов в том числе и из-за реструктуризации шведской компании. Ford ранее официально сообщал, что не собирается продавать Volvo. Однако, по данным источников, американский автопроизводитель уже поручил инвестиционным банкам поиск потенциальных покупателей марки.

Интерес к Volvo помимо Guangzhou Automotive Industry Corp. проявили также и другие крупные китайские производители – Dongfeng Motor Corp. и Geely Automobile Holdings. Но, как сообщил представитель Geely, компания пока что не намерена торопиться с решением по поводу сделки. Одна из причин такой нерешительности – это возможная цена. В Dongfeng Motor вообще отказались от комментариев по поводу того, ведутся ли переговоры с Ford.