Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автозаводам в "Шушарах-2" разрешили выпускать не более 500 000 машин в год
Автозаводам в "Шушарах-2" разрешили выпускать не более 500 000 машин в год
Новости 31 июля 2008
Новости 31 июля 2008
Автозаводам в "Шушарах-2" разрешили выпускать не более 500 000 машин в год
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) при правительстве Санкт-Петербурга утвердил проект объединенной санитарно-защитной зоны для промзоны "Шушары-2"...
Автозаводам в Шушарах-2 разрешили выпускать не более 500 000 машин в год 
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) при правительстве Санкт-Петербурга утвердил проект объединенной санитарно-защитной зоны для промзоны "Шушары-2". По данным пресс-службы комитета, согласно технологии производства, которая будет использоваться автозаводами на территории "Шушар-2", совокупный возможный объем выпуска автомобилей составит не более 500 000 штук в год. Этот объем не позволит превысить допустимую концентрацию выбрасываемых в воздух вредных веществ, поясняется в сообщении.

Значительное внимание в документе уделено двум веществам, фактически имеющим предельно высокую концентрацию и наиболее вредным, согласно представленными инвесторами данным, – двуокиси азота и этилбензолу. При расчете на первую очередь развития всех заводов концентрация в воздухе двуокиси азота на границе с прилегающей жилой застройкой составляет 0,96-0,98 от нормы предельно допустимой концентрации вещества. Максимальный выброс этилбензола должен составлять 10,5 грамм в секунду, что в пересчете на производительность и составляет 500 000 автомобилей в год в суммарном значении по трем автозаводам в "Шушарах-2".
Комментарии